Our Mission
  • Kepuasan Anda Menjadi Tujuan Utama Kami

  • Cheap, Fun n Memorable

  • Berpengalaman lebih dari 5 Tahun

Peta Pulau Tidung – Pantai di Probolinggo Juga Mempunyai Sunset Menawan

Peta pulau tidung – Yaitu Pantai Bahak, yang berlokasi di Dusun Bahak, Desa Curahdringu, Kecamatan Tongas, Kabupaten Probolinggo. Pantai ini belum terekspos oleh umum, walau sebenarnya mempunyai sunset yang cantik! Tak hanya mudik atau mungkin pulang kampung untuk bersilaturrahmi pada sanak, saudara serta kerabat, tidak tidak sering berlibur Idul Fitri juga dipakai untuk berwisata. Tidak cuma ke obyek wisata yang populer, obyek wisata yang tidak sering terekspos juga jadi satu diantara alternatif untuk dikunjungi. Satu diantaranya yaitu Pantai Bahak.

Pantai di Probolinggo Juga Mempunyai Sunset Menawan

Dimaksud Pantai bahak, lantaran pantai ini berlokasi di Dusun Bahak, Desa Curahdringu, Kecamatan Tongas, Kabupaten Probolinggo. Pantai ini memanglah tidak sering terekspos, namun tidak luput dari pilihan wisatawan domestik lantaran keelokan sistem terbenamnya matahari. Mendekati sore, pantai ini telah ramai dikunjungi. Sayang, belum ada sentuhan pembangunan dari pemerintah setempat, terkecuali infrastruktur jalan untuk akses menuju ke tempat ini.

Sambil menanti sistem alam perubahan siang serta malam, pengunjung umumnya menceburkan diri ke laut, mencari kerang, atau mungkin habitat laut yang lain yang bertebaran di seputar pantai ini. Atau mungkin, sebatas nikmati kesibukan nelayan yang siap melaut.

Rute untuk meraih pantai ini cukup gampang. Dari arah Surabaya atau mungkin Banyuwangi, sesampainya di Kecamatan Tongas, Anda cukup ajukan pertanyaan RSUD Tongas. Lantas menyusuri jalan kecil ke arah utara. Anda juga mesti melalui lintasan kereta api, serta MTS Negeri Tongas. Bila naik kendaraan roda 4, anda mesti jalan kaki seputar 500 mtr. menuju pantai lantaran mobil tak dapat masuk ruang pantai. Jalan menuju pantai cuma dapat dilalui dengan motor. Tenang, Anda akan tidak dikenai tarif parkir.

Related posts