Our Mission
  • Kepuasan Anda Menjadi Tujuan Utama Kami

  • Cheap, Fun n Memorable

  • Berpengalaman lebih dari 5 Tahun

Pulau Harapan Pulau Seribu – Air Terjun Madakaripura Berbalut Mitos Gajah Mada

Pulau Harapan Pulau Seribu – Lokasi TN Bromo ada air terjun cantik berbalut cerita mitos Patih Gajah Mada. Air terjun Madakaripura namanya. Air Terjun Madakaripura terdapat di Desa Sapih, Probolinggo, tepatnya di kaki Gunung Bromo, Jawa Timur. Suasananya sangat damai serta tenteram, nada gemuruh air seakan berlomba dengan nada hewan-hewan penghuni rimba.

Air Terjun Madakaripura Berbalut Mitos Gajah Mada

Air terjun ini tercatat dalam buku Negarakertagama untuk tempat semedi Gajah Mada. Secuil tanah itu dinamakan Madakaripura. Konon ia memperoleh wangsit menjadikan satu Nusantara dari gua di dekat air terjun. Air terjun ini juga tidak jauh dari rasa mistis. Ada tebing tinggi 200 mtr. menaungi air terjun. Air yang jatuh jadi lembut membasahi sekitarnya, terhitung wisatawan yang tengah di bawahnya.

Wisatawan perlu daya ekstra untuk menyentuh cipratan air terjun. Jalanan terjal serta licin. Wisatawan perlu saat 1, 5 jam untuk hingga sana. Di dekat sumber air terjun, ada patung Patih Gajah Mada duduk bersila serta menyilangkan tangan di dada dengan wajah seram,

Related posts